Tout le monde s’affaire en cuisine pour confectionner un bon repas et dans le salon pour décorer la maison.
Les cakes, bûches et gâteaux de toutes sortes s’étalent déjà sur une table et embaument la maison et sur un présentoir, les fromages et les fruits sont à l’honneur. Des champignons émincés fricassent dans la poêle sur un fond de beurre et d’échalotes finement hachées. Quand tous les morceaux sont légèrement dorés, j’ajoute un peu de vin (blanc pour ne pas changer la couleur, mais le rouge convient également et colore de façon peu ordinaire) et feu doux pour la suite de la cuisson. Quand le liquide a réduit de moitié, je verse un peu de crème, un tour de poivre, une pincée de sel et mélange le tout avant de servir bien chaud sur de petites tranches de pain poêlé et grillé dans un fond de beurre.
Je tenais à partager, pour cette période de l’Avent, ma recette de croûtes forestières que je prépare souvent pour une entrée chaude, et comme d’autres s’affairent aussi pour l’AI de l’önd, voici déjà la liste des textes parus à ce jour:
https://laglobule2.wordpress.com/2018/12/04/onesime-au-pingouinzoo/
https://palimpzeste.wordpress.com/2018/12/04/lepopee-du-pingouin/
https://carnetsparesseux.wordpress.com/2018/12/04/un-canard-sur-lond/
https://patchcath.wordpress.com/2018/12/04/on-entend-la-neige-tomber-doucement/
https://asimon.eu/blog/agenda-ironique/week-end-a-zuydcoote/
Pingback: Accrocher des chaussettes sur la cheminée – patchcath
Merci pour cette recette !
Voici ma participation à l’Agenda, chère Patchcath.
https://epaisseursansconsistance.com/2018/12/08/ondoyante-agenda-ironique-12-2018/#more-10987
Bonne journée !
😉
Bien joli poème! 😉 le Jura est toujours un peu dans mon cœur… je vais faire une autre croûte, que dirais-tu d’un filet mignon en croûte de sel ?
Oh ! J’aime les enveloppes et notamment celles qui sont en croûte !
😉
Enveloppes… en croûtes… Mmmm! 😉 quel programme
On doit pouvoir servir cette entrée au moment de l’apéro sur de plus petits canapés. Une bonne idée.
C’est quand même meilleur quand c’est bien chaud, et d’habitude on prend son temps à l’apéro, ou alors présenté sur un dessous de plat chauffant 😉