De la tendresse, il y en a dans cet album écrit par Ryan T Higgins et paru chez Albin Michel Jeunesse.
Michel l’ours est tellement gourmand qu’il se fera avoir, un jour, et se transformera en Mère l’Oie. Il devra être inventif et faire preuve de beaucoup de patience pour notre plus grand plaisir.
Et voici une autre recette de petits biscuits moelleux au citron qui ont la forme d’œufs quand ils sortent du four.
Il vous faudra 100 g de beurre mou, 1 œuf, le jus et le zeste d’un citron non traité, 120 g de sucre, 300 g de farine mélangée à un demi sachet de levure chimique et
du sucre semoule et du sucre glace dans deux bols séparés.
Dans un saladier ou grand bol, fouetter au batteur, le beurre et l’œuf.
Ajouter ensuite le jus du citron ainsi que le zeste finement râpé.
Verser le sucre et fouetter encore.
Terminer par le mélange farine-levure.
Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer la pâte dans le bol, couvert d’un linge ou de film alimentaire
et le placer dans un endroit très frais pendant 30 minutes.
Au bout de 30 minutes… préchauffer votre four à 180°.
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, et préparer les deux bols de sucre et de sucre glace.
Utiliser une cuillère à soupe pour prélever des boules de pâte,
puis façonner des disques manuellement de 4 cm de diamètre environ.
Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace.
Les déposer un à un en quinconce sur votre plaque, en les espaçant généreusement.
Mettre la plaque au frais pendant 15 minutes.
Enfourner enfin à 180° pendant 15 minutes (ce temps de cuisson est à surveiller selon les fours).
Les biscuits auront un aspect craquelé et ne doivent pas dorer. Bonne dégustation !
Je vais essayer cette recette mais il me semble qu’il y a beaucoup de farine au regard de la quantité de beurre et œuf la pâte doit être plutôt très ferme ?
Ce sont les bonnes proportions 😉 il ne faut pas les faire dorer et ils seront moelleux et craquelés 🙂 Merci de ton retour si tu essaies